Política de privacidad

 

1. Introducción y definición de la Fundació RBA:

 

El derecho a la intimidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales es uno de los valores de la Fundació RBA.

Fundació RBA está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa en vigor y Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relativa a la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario.

El objetivo de esta política es explicarle como la Fundació RBA tratará los datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios que a tal efecto pueden disponerse en la página Web u otros canales. Sus datos personales serán tratados por la Fundació RBA de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que Ud. haya consentido, tal y como se explica a continuación en la presente política.

 

2. Finalidades de los tratamientos

Le informamos que sus datos personales serán tratados por la Fundació RBA domiciliada en Avda. Diagonal, 189, 08018, Barcelona para las siguientes finalidades:

  • Enviarle comunicaciones sobre las actividades y actos de la Fundació RBA, así como invitarle a los eventos  que pueda organizar, en caso de que así nos haya autorizado. Durante dichas actividades y actos organizados por la Fundació RBA, se captarán fotografías y/o vídeos que podrán ser publicados a través de la página web y redes sociales de Fundació RBA.
  • Facilitar sus datos a colaboradores y proveedores de servicios, solo cuando sea estrictamente necesario para las tareas que se le han confiado (envío de invitaciones, control de acceso y en su caso, entrega de premios), pero nunca para sus finalidades propias.

Le informamos que en algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar cumplimiento a obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que podamos tener con Ud.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno le solicitaremos su consentimiento para tratar sus datos personales.

 

3. Envío de invitaciones a eventos y comunicaciones sobre las actividades y actos de la Fundació RBA  

Le informamos que en cualquier momento podrá revocar su consentimiento a recibir invitaciones a eventos o comunicaciones sobre actividades y actos de la Fundació RBA comunicando su voluntad de revocar el consentimiento en las siguientes direcciones:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección protecciodades@fundaciorba.cat

(ii). Correo postal dirigido al Departamento de Atención al Cliente, con la referencia, “Datos Personales” a la dirección Avda. Diagonal, 189, 08018, Barcelona

 

4. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles:

Para algunos servicios podemos tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática sin intervención humana como por ejemplo, mostrar el aviso de privacidad o el envío de comunicaciones sobre eventos, entre otros.  

 

5. Plazos de conservación

Sus datos se conservarán durante el plazo establecido en el cuadro que se muestra a continuación, sin perjuicio de su conservación y mantenimiento bajo el debido bloqueo para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

 
Tratamiento
 
Cómo determinamos el plazo de conservación de sus datos
 
Enviarle comunicaciones sobre las actividades y actos de la Fundació RBA, así como invitarle a los eventos que pueda organizar, en caso de que así nos haya autorizado.
Conservaremos sus datos mientras que Vd. no revoque el consentimiento al tratamiento.
Facilitar sus datos a colaboradores y proveedores de servicios, solo cuando sea estrictamente necesario para las tareas que se le han confiado (envío de invitaciones, control de acceso y en su caso, entrega de premios), pero nunca para sus finalidades propias.
 
Conservaremos sus datos mientras que Vd. no revoque el consentimiento al tratamiento.

 

6. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de la Fundació RBA, la legislación vigente le otorga una serie de derechos.

En concreto Ud. puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Ud. tendrá derecho a conocer los datos personales que tratamos sobre Ud. de acuerdo con las finalidades que le hemos informado.
  • Derecho de rectificación: Ud. tendrá derecho a poder rectificar cualquier dato que sea inexacto o incompleto.
  • Derecho de supresión: Ud. podrá solicitar que sus datos personales sean suprimidos de nuestros ficheros.
  • Derecho de oposición: Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos en relación con las acciones de marketing directo. Así como por motivos personales, salvo que la base del tratamiento sea el interés legítimo.
  • Derecho de limitación del tratamiento: Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento en el caso de que impugne su exactitud. Es decir, se limitará el tratamiento cuando sea ilícito, Ud. se haya opuesto a la supresión de sus datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso. Cuando los datos no sean necesarios para el tratamiento, pero si Ud. los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: Ud. tendrá derecho a que siempre que sea posible técnicamente y que se encuentre amparado dentro de los supuestos establecidos en el caso de que el tratamiento esté basado en el consentimiento, o en un contrato suscrito con el responsable, podrá solicitar que sus datos personales sean comunicados a otro responsable del tratamiento.
  • En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) Ud. podrá revocar en cualquier momento su consentimiento al envío de comunicaciones e invitaciones a eventos por medios electrónicos.
  • Revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales.

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá ejercerlos dirigiéndose al Comité de Protección de Datos a través de alguno de los siguientes medios, acompañando copia de su DNI o documento identificativo equivalente:

(i). Mediante correo electrónico que deberá dirigir a la dirección protecciodades@fundaciorba.cat

(ii). Correo postal dirigido a la dirección Avda. Diagonal, 189, 08018, Barcelona con la referencia “Protección de Datos”.

Asimismo, en caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal, también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Por otro lado, la Fundació RBA le informa que Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), autoridad competente en materia de protección de datos.

 

7. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos

La información recibida por la Fundació RBA a través de cualquier vía será tratada con la máxima reserva y confidencialidad.

En este sentido, la Fundació RBA declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios, sin perjuicio de informar que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

8. Redes sociales

Ud. podrá unirse a los perfiles que la Fundació RBA tiene en distintas redes sociales. El usuario que se haga seguidor, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.

 

9. Contacta con la Fundació RBA

Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales por favor, póngase en contacto con nosotros a través:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección protecciodades@fundaciorba.cat

(ii). Correo postal dirigido al Departamento de Atención al Cliente, con la referencia, “Datos Personales” a la dirección Avda. Diagonal, 189, 08018, Barcelona

 

10. Datos de contacto DPO

Datos de contacto del Comité de Protección de Datos: dpo@rba.es